Technischer Bäcker 2020

Technologieschulung Vollkornbackwaren

Die Technologieschulung Technischer Bäcker vermittelt ganzheitlich die technologische Prozessabfolge, beginnend mit den Anforderungen an die zuverarbeitenden Rohstoffe bis zur Auswertung der Gebäckqualität mit Fehlerbetrachtung.

Zu den Kernkompetenzen des IGV gehören die Auswahl und Vor­bereitung der Rohstoffe, die Fermentation, die Teig- und Massebe- und ­-aufarbeitung, das Kühlen und Gefrieren sowie der Backprozess, so dass diese Fach­themen auch im Mittelpunkt des nachfolgend aufgeführten Lehrgangs stehen.

Ausgehend von den Erfahrungen der Teil­nehmer werden Möglich­keiten zur Optimierung der Herstellungs­prozesse aufgezeigt und dabei auch neueste Ergebnisse aus der Forschung und Entwicklung ein­bezogen. Theorie und Praxis wechseln einander ab.

  • Inkl. ausführlicher Seminarunterlagen und Mittags- und Pausenversorgung
  • Rabatt von 10 % bei Teilnahme von mindestens 3 Mitarbeitern des gleichen Unternehmens

Modul – Brot und Kleingebäck aus Vollkornmahlprodukten
  • Vollkornprodukte und Ernährung
  • Vollkornmahlprodukte und Mehlanalytik
  • Sauerteige, Koch-, Quell- und Brühstücke
  • Teigbereitung und Teigaufarbeitung
  • Backprozess
  • Sensorik
Termin
17.–21.2.2020
Uhrzeit
Mo. 12.00–16.30 Uhr
Di.–Do. 09.00–16.30 Uhr
Fr. 09.00–14.00 Uhr
Ort
IGV GmbH
Gebühren
1.350 € zzgl. MwSt. je Teilnehmer
Teilnehmer
Maximal 16
Anzeige
Hier könnte Ihre Anzeige stehen

Kontakt

  • Firmenname
  • Straße
  • PLZ Ort
  •  
  • Telefon 1234 5678-910
  • Fax 01234 5678-910
  • E-Mailadresse

Sponsoren

Wir bedanken uns bei den nachfolgend aufgeführten Firmen und Institutionen, die unsere Ausbildung durch umfangreiche Bereitstellung von Technik, Mustern und Proben tatkräftig unterstützen.