Technischer Bäcker 2022

Technologieschulung

Flyer Technischer Bäcker 2022

Die Technologieschulung Technischer Bäcker vermittelt ganzheitlich die technologische Prozessabfolge, beginnend mit den Anforderungen an die zuverarbeitenden Rohstoffe bis zur Auswertung der Gebäckqualität mit Fehlerbetrachtung.

Jetzt anmelden und bis zu 20 % Teilnahme-Rabatt sichern!
Für Anmeldungen bis zum 31.12.2020 erhalten Sie 20 % Rabatt und bis zum 30.06.2021 sparen Sie 10 % auf die Teilnahmegebühr.

Zu den Kernkompetenzen des IGV gehören die Auswahl und Vor­bereitung der Rohstoffe, die Fermentation, die Teig- und Massebe- und ­-aufarbeitung, das Kühlen und Gefrieren sowie der Backprozess, so dass diese Fach­themen auch im Mittelpunkt des nachfolgend aufgeführten Lehrgangs stehen.

Ausgehend von den Erfahrungen der Teil­nehmer werden Möglich­keiten zur Optimierung der Herstellungs­prozesse aufgezeigt und dabei auch neueste Ergebnisse aus der Forschung und Entwicklung ein­bezogen. Theorie und Praxis wechseln einander ab.


  • Zielgruppe: Mitarbeiter aus Bäckereiunternehmen, der Zulieferindustrie und des Bäckereimaschinenbaus
  • Inkl. ausführlicher Seminarunterlagen und Mittags- und Pausenversorgung
  • Rabatt von 10 % bei Teilnahme von mindestens 3 Mitarbeitern des gleichen Unternehmens

Modul 1
Brot und Kleingebäck aus Weizen

  • Mahlprodukte und Mehlanalytik
  • Anwendung von Backmitteln
  • Vorteig- und Sauerteigführungen
  • Teigbereitung und Teigaufarbeitung
  • Gärzeitsteuerung
  • Backprozess
  • Sensorik
Modul 2
Brot und Spezialbrot aus Roggen

  • Mahlprodukte und Mehlanalytik
  • Sauerteigführungen
  • Quell-, Brüh- und Kochstücke
  • Anwendung von Back- und Frischhaltemitteln
  • Teigbereitung und Teigaufarbeitung
  • Spezialbrotherstellung
  • IGV-Roggenverfahren
  • Backprozess
  • Sensorik
Termin
Modul 1 – Weizen
24.–28.01.2022
Modul 2 – Roggen
14.–18.02.2022
Uhrzeit
08.00–16.30 Uhr
Ort
IGV GmbH
Gebühren Modul 1
1.400 € zzgl. MwSt. je Teilnehmer
Gebühren Modul 1+2
2.600 € zzgl. MwSt. je Teilnehmer
Teilnehmer
Maximal 16
Prüfungen
Prüfung und Teilnahmezertifikat nach jedem Modul
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Wir bedanken uns bei den nachfolgend aufgeführten Firmen und Institutionen, die unsere Ausbildung durch umfangreiche Bereitstellung von Technik, Mustern und Proben tatkräftig unterstützen.