Meistervorbereitungslehrgang Konditor I + II
Teil I (Fachpraxis) + Teil II (Fachtheorie)
Handlungsorientierter Kurs zur Vorbereitung auf die Konditormeisterprüfung
- Garnieren
- Baumkuchenherstellung
- Kleine Gastronomie
- Kuvertüreverarbeitung
- Teegebäckherstellung
- Speiseeisherstellung
- Marzipanmodellieren
- Gerstellung von Petit Fours
- Süßspeisenherstellung
- Herstellung einer Ladenanschnitttorte
- Pralinenherstellung
- Anfertigung eines Karamellschaustückes
- Rohstoffkunde
- Angewandte Technologie
- Gestaltungslehre
- Lebensmittelrecht und Hygiene
- Kostenrechnung und Kalkulation
- Arbeits- und Gesundheitsschutz
- Marketing und Warenpräsentation
- Kalkulation
- Angebotserstellung
- Kostenrechnung
- Produktionsplanung
Der im IGV Bildungszentrum angebotene Meistervorbereitungslehrgang Konditor I + II vermittelt den Teilnehmern die notwendigen Fertigkeiten und Kenntnisse, um eine Meisterprüfung erfolgreich ablegen zu können. Dieser Meistervorbereitungslehrgang wird berufsbegleitend (Teilzeit) und als Tageslehrgang (Vollzeit) angeboten. Er beinhaltet die Vorbereitung auf die Teile I + II der Konditormeisterprüfung.
- Kurs 2023
31.07.–28.09.23
11.09.–01.11.23 - Kurs 2024
09.09.–01.11.24
29.07.–27.09.24 - Ort
- IGV, Nuthetal
- Kurs
- Vollzeitkurs
- Gebühren
- auf Anfrage
- Prüfungen im Anschluss