Meistervorbereitungslehrgang Bäcker I + II
Teil I (Fachpraxis) + Teil II (Fachtheorie)
Handlungsorientierter Kurs zur Vorbereitung auf die Bäckermeisterprüfung
Der im IGV Bildungszentrum angebotene Meistervorbereitungslehrgang Bäcker I + II vermittelt den Teilnehmern die notwendigen Fertigkeiten und Kenntnisse, um eine Meisterprüfung erfolgreich ablegen zu können.
Dieser Meistervorbereitungslehrgang wird als Tageslehrgang (Vollzeit) angeboten. Er beinhaltet die Vorbereitung auf die Teile I + II der Meisterprüfung.
- Brot- und Kleingebäckherstellung
- Flechten und Schaustückherstellung
- Teegebäckherstellung
- Brandmasse- und Fettgebäckherstellung
- Herstellung von Gebäcken aus Blätter- und Plunderteig
- Herstellung von Gebäcken aus Sand- und Rührmassen
- Herstellung von Hefefeingebäcken
- Herstellung von Dessertgebäcken
- Herstellung einer Festtagstorte
- Speiseeisherstellung
- Snackgebäckherstellung
- Ernährungslehre
- Rohstoffkunde
- Technologie und Technik
- Lebensmittelrecht
- Hygiene
- Kostenrechnung und Kalkulation
- Arbeits-, Brand- und Gesundheitsschutz
- Vertriebs- und Verkaufskunde
- Marketing und Warenpräsentation
- Qualitätsmanagement
- Produktionsplanung
- Frühjahrskurs 2021Beginn nach coronabedingter Verschiebung16.08. – 13.10.21
- Frühjahrskurs 2022
07.03. – 29.04.22 - Ort
- IGV, Nuthetal
- Kurs
- Vollzeitkurs
- Gebühren
- auf Anfrage
- Prüfungen im Anschluss