Meistervorbereitungslehrgang Bäcker I + II

Teil I (Fachpraxis) + Teil II (Fachtheorie)


Handlungsorientierter Kurs zur Vorbereitung auf die Bäckermeisterprüfung


Der im IGV Bildungszentrum angebotene Meistervorbereitungslehrgang Bäcker I + II vermittelt den Teilnehmern die notwendigen Fertigkeiten und Kenntnisse, um eine Meisterprüfung erfolgreich ablegen zu können.

Dieser Meistervorbereitungslehrgang wird als Tageslehrgang (Vollzeit) angeboten. Er beinhaltet die Vorbereitung auf die Teile I + II der Meisterprüfung.


Inhaltliche Schwerpunkte Teil I (Fachpraxis)
  • Brot- und Kleingebäckherstellung
  • Flechten und Schaustückherstellung
  • Teegebäckherstellung
  • Brandmasse- und Fettgebäckherstellung
  • Herstellung von Gebäcken aus Blätter- und Plunderteig
  • Herstellung von Gebäcken aus Sand- und Rührmassen
  • Herstellung von Hefefeingebäcken
  • Herstellung von Dessertgebäcken
  • Herstellung einer Festtagstorte
  • Speiseeisherstellung
  • Snackgebäckherstellung
Inhaltliche Schwerpunkte Teil II (Fachtheorie)
  • Ernährungslehre
  • Rohstoffkunde
  • Technologie und Technik
  • Lebensmittelrecht
  • Hygiene
  • Kostenrechnung und Kalkulation
  • Arbeits-, Brand- und Gesundheitsschutz
  • Vertriebs- und Verkaufskunde
  • Marketing und Warenpräsentation
  • Qualitätsmanagement
  • Produktionsplanung
Frühjahrskurs 2020Fortsetzung nach coronabedingter Unterbrechung31.08. – 23.10.20
Frühjahrskurs 2021
08.03. – 30.04.21
Ort
IGV, Nuthetal
Kurs
Vollzeitkurs
Gebühren
auf Anfrage
Prüfungen im Anschluss
Anzeige
Hier könnte Ihre Anzeige stehen

Kontakt

  • Firmenname
  • Straße
  • PLZ Ort
  •  
  • Telefon 1234 5678-910
  • Fax 01234 5678-910
  • E-Mailadresse

Sponsoren

Wir bedanken uns bei den nachfolgend aufgeführten Firmen und Institutionen, die unsere Ausbildung durch umfangreiche Bereitstellung von Technik, Mustern und Proben tatkräftig unterstützen.