VakuumDay 2021 (Webinar)

Vakuumkühlung – Ein Verfahren auf dem Vormarsch für innovative Lösungen

Grundlagen, Erfahrungen sowie praktische Vorführungen bei der Herstellung von Lebensmitteln, insbesondere Backwaren


Dieses Fachseminar wird als Webinar durchgeführt!

Glavatec Engineering Logo
LP Beratung Logo

Im Rahmen des VAKUUMDAY werden die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der Vakuumkühlung und die damit verbundenen Vorteile im Hinblick auf Effizienz und Qualität vorgestellt.

Glavatec AG ist als ein innovativer und praxisbezogener Hersteller von Vakuumkühlanlagen bestrebt, die Vakuumkühltechnologie als elementaren Bestandteil in die Prozessketten der Backwarenherstellung und Kühlung von Lebensmitteln zu implementieren.

LP-Beratung und IGV verfügen über langjährige praktische Erfahrungen in Bezug auf die Anwendung des Vakuumkühlverfahrens.


TEIL 1 • Grundlagen zur Vakuumkühlung

  • Kühlen mit Vakuum
    Physikalische Grundlagen zum Kühlen mit Vakuum
    Frank Zehle – IGV GmbH, Nuthetal
  • Vakuumkühlprozess in der Praxis
    Technische Besonderheiten des patentieren Glavatec-Systems
    Florian Bäbler – Glavatec AG, Mollis, Schweiz
  • Technische Anlagenkonzeption des Glavatec-Systems
    Einfluss und Optimierung von Abläufen in der Produktion
    Daniel Chwalczyk – LP-Beratung/Glavatec AG, Berlin
TEIL 2 • Vertiefende Betrachtung zur Vakuumkühlung

  • Einfluss der Vakuumkühlung auf die Produktfeuchte, Frischhaltung und Schneidbarkeit von Backwaren
    am Beispiel von Toastbrot • Schnittbrot • Brötchen, halbgebacken
    Daniel Chwalczyk – LP-Beratung/Glavatec AG, Berlin
    Frank Zehle – IGV GmbH, Nuthetal
  • Faktencheck: Wirtschaftlichkeit der Vakuumkühlung
    Flavia Bäbler – Glavatec AG, Mollis, Schweiz
TEIL 3 • Zusammenfassung, Ausblick und offene Diskussion

  • Flavia Bäbler – Glavatec AG, Mollis, Schweiz
    Daniel Chwalczyk – LP-Beratung/Glavatec AG, Berlin
    Frank Zehle – IGV GmbH, Nuthetal
Termin
19.01.2021
Veranstalter
Glavatec AG; IGV GmbH; LP-Beratung in Zusammenarbeit mit der Vereinigung der Backbranche e. V. (VDB), Landesgruppe Berlin/Brandenburg
Uhrzeit
12.00 – 16.00 Uhr
Ort
Dieses Fachseminar wird als Webinar durchgeführt! Die LOGIN-Daten werden nach Anmeldung gesondert mitgeteilt.
Gebühren
190 € inkl. MwSt.
110 € inkl. MwSt. (Für VDB Mitglieder)
Teilnehmer
Begrenzte Teilnehmerzahl (Anmeldung erforderlich)

Sponsoren

Wir bedanken uns bei den nachfolgend aufgeführten Firmen und Institutionen, die unsere Ausbildung durch umfangreiche Bereitstellung von Technik, Mustern und Proben tatkräftig unterstützen.