Seminare für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

Seminare für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

Weiterbildung und Fachqualifikation

Das IGV Bildungszentrum bietet Ihnen eine umfangreiche Auswahl an Seminaren und Lehrgängen für das Bäcker- & Konditorenhandwerk, die Ihren Erfolg im Markt stützen und fördern.

Die Arbeit in den expandierenden Backwarenunternehmen verlangt von den Mitarbeitern ein hohes Maß an technischem Verständnis hinsichtlich der angewandten Herstellungsverfahren und technischen Anlagen. Daher ist eine praxisbezogene Weiterbildung dringend notwendig. Ausgehend von den Erfahrungen der Teilnehmer werden Möglichkeiten zur Optimierung der Herstellungsprozesse unter Nutzung moderner Technik aufgezeigt.

Neben klassischen Präsenzseminaren im Bildungszentrum führen wir auf Anfrage auch individuelle Schulungen in Ihrem Unternehmen durch.


Stöbern Sie durch unser umfangreiches und vielfältiges Angebot an Meisterkursen, Fachqualifikation und Weiterbildungsseminaren, Lehrlingsunterweisungen sowie sonstigen Seminaren und Schulungen.

1

Technologieschulung Vollkornbackwaren

2

Vakuumkühlung – ein lange unterschätztes Verfahren auf dem Vormarsch

3

Teil I (Fachpraxis) + Teil II (Fachtheorie)

4

Teil I (Fachpraxis) + Teil III (Betriebswirtschaft, Recht)

5

Teil I (Fachpraxis) + Teil II (Fachtheorie)

6

Teil III (Betriebswirtschaft, Recht) + Teil IV (Ausbildereignung)

7

8.11.2019 – 25.9.2021

9

Praxisseminar

10

Einschnecken-, Doppelschnecken- und Planetwalzen-Extrusion

11

In-House-Schulung möglich

13

In-House-Schulung möglich

14

In-House-Schulung möglich

15

In-House-Schulung möglich

Sponsoren

Wir bedanken uns bei den nachfolgend aufgeführten Firmen und Institutionen, die unsere Ausbildung durch umfangreiche Bereitstellung von Technik, Mustern und Proben tatkräftig unterstützen.